1. ホーム
  2. ブログ
  3. 長久庵です。取れたての梅始まります。

2022.5.23

長久庵です。取れたての梅始まります。

こんにちは!文ちゃんです。
来週には6月になりますが、生ビールが美味しくなる季節がやってきますね!

「生」ビール・・・
いや、それだけじゃない!

そう!みなさん!
「生」の梅=「青梅」シーズンがやって来ますよ!
IMG_9473
6月6日梅の日
当社では新鮮な生の青梅(もちろん南高梅)を使用し、今年も梅酒の漬け込みが始まります。

538591

青梅のここが最高(^^)
↓↓
◎フワフワの産毛←新鮮な証拠!
◎超さわやか&綺麗なグリーン色

ぜひ実際に見て、触って、感じてもらいたいです(*☻-☻*)
538588

その新鮮な生の青梅を使って、ご自宅でも梅酒づくりも出来ます!

「NIJYUMARU」
14065123728369

※青梅でのお届け分のご注文は6/5からスタートします!!!
こちらから注文できます。

※6/4までのご注文分は「冷凍完熟南高梅」でのお届けとなります。


せっかくだから自宅じゃなく、本場で作りたい!!

そんな方はぜひ当社で行っている梅酒漬け込み体験にご予約ください!
ご予約の方はこちら

6/4より、新鮮な生の青梅をご用意してお待ちしております。
※生梅はとてもデリケートな果物のため、良い状態をご提供できないと判断した段階で通年使用している冷凍の完熟南高梅に切り替えさせていただきます。あらかじめご了承ください。

完全なる季節限定モノ、「青梅」シーズン、ぜひお見逃しなく!!

ちなみに今の日本庭園の梅の状況はこんな感じです。
16111978743698 16111978723054 
まだまだ小さいですが、日々頑張っております!

 

#長久庵
#中野BC
#南高梅
#梅酒漬け込み体験
#梅シロップ漬け込み体験
#NIJYUMARU
#梅酒