こんにちは!ぶんちゃんです(⌒∇⌒)
今年は暖冬で2月なのに暖かい日もありますが、
酒造りもピークを迎え、長久庵にも今年も新酒がずらずらと並びだしました♪
そんな中本日2月4日(日)は立春の日。 春の始まりを寿ぐめでたきこの日、
朝に搾り上がったばかりのお酒を、 その日のうちにお届けする〈立春朝搾り〉。
生まれたての新酒になります。
立春朝搾りの前々日(2/2)の様子になります。
こちらを翌日(2/3)の夜から搾り始めます。
こちらのお酒を搾り
そんなお酒を弊社売店長久庵でも販売させていただきます。
節分の夜から一晩中もろみを搾り続け、
お酒を瓶詰めし、
お祓いをしていただき、
朝早くから皆様ありがとうございましたー
ギフトショップ長久庵にて限定販売しておりますので、早い者勝ちです!
弊社ギフトショップ長久庵にも入荷しております。
連日ニュースを見た方やお問い合わせいただきました方がご購入いただいております。
当日の様子はこちら⇩
https://www.instagram.com/p/C253g5eBGIy/
今年も皆さんご賞味ください!
#立春朝搾り
#中野BC
#なかのの酒蔵
#長久庵
#日本酒
#超久