6月6日の梅の日、梅酒の初仕込みが行われます!\(^o^)/
毎年この時期になると、梅の香りが蔵中に漂い~
6月がいよいよやってきたな~と改めて日本の季節を感じさせてくれます笑
今年初の梅酒仕込みが行われるという事で・・・
たくさんのメディア様にお越しいただく予定です!
6月6日に、テレビや新聞など「中野BC」の酒蔵が映る可能性・大です!
ぜひ皆様、見てくださいね!!!!
テレビ5社、新聞5社、ラジオ1社に取材していただきました!
▼各社の放送・掲載予定はこちら▼
【テレビ】
朝日放送:2022/6/6 11:55~「ニュース」、生中継15:45~、16:30~「おかえり」
NHK和歌山 :恐らく2022/6/6 夕方
関西テレビ:未定
読売テレビ:後日
テレビ和歌山:2022/6/6 14:55、17:30ニュース内(変更有)
【新聞・WEB】
わかやま新報:2022/6/7
産経新聞:2022/6/7予定
朝日新聞:2022/6/7
読売新聞:2022/6/7
和歌山経済新聞:2022/6/6
【ラジオ】
WBS和歌山放送ラジオ:2022/6/6 17:30~18:00「wbsニュース5」※radikoもあり
出来上がったら、こんな梅酒になっていきます!
●本場・紀州和歌山の酒蔵だから作れる本格梅酒
中野梅酒
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/nakano-umeshu
・梅の本場 和歌山で作る本格梅酒!
・ブランド品種「南高梅」を100%使用
・梅由来の旨み酸味がしっかり!
●梅酒の新酒
中野梅酒ヌーボー(NOUVEAU)
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/nouveau
12月初旬に梅の実を取り出した梅酒の新酒。
通常は実を取り出し半年間以上熟成を重ねますが、
こちらの梅酒は実を取り出したばかりの新酒を楽しみます。
今年は12月2日(金)の解禁予定です\(^o^)/
また「梅仕事2022」をやりたい!という方向けに!
●NIJYUMARU(ニジュウマル)
梅の実や、氷砂糖、ホワイトリカー、手紙、かわいいボトルなど、
梅酒づくりに必要なものがすべて入ったキットです!
ただ今、生梅でのお送りを受付しております!
無くなり次第終了なので、ぜひお早目に!
プロ直伝の美味しい梅酒の作り方!
YouTubeにて公開しています!
梅しごとが始まる5月くらいより、視聴回数も増えております!
ぜひ皆様の、美味しい梅酒のためにご参考になれば幸いです!
【梅酒の作り方】プロによる自宅用梅酒漬け込みセミナー‼︎✨【おうち時間】
https://youtu.be/ehTixwF5vGw
【特別企画】美味しい梅酒の作り方!コツ、教えます。【おうち時間】
https://youtu.be/STszWZVKk_M
大きな酒樽で漬け込んだ梅酒も、皆様のご家庭で漬け込まれた梅酒も、美味しくなるように祈っています!!
せーの、美味しくなーれー!
本日はやまちゅうこと山中真梨奈がお届けしました!ヾ(≧▽≦)ノ