みなさんこんにちは!営業部仲原です。
ここ最近、毎日雷がバリバリと鳴り夕立が増えている和歌山です。
そろそろ季節の変わり目なのかなぁと思いつつ、日中は地獄の暑さに体調を崩すこともしばしば。
年々、過ごしにくい環境になっていきますね。。。
そして今日は、「処暑」です。
そう、皆さんの手帳に書いてある謎の文字、「処暑」です。
折角なので、ご説明します。
~処暑とは~
二十四節気の一つ。「暑さが終わる」の意味。少しずつ涼しい風が感じられるようになり、朝夕が過ごしやすくなるころです。
いや~、ちょうどですね。まさにですね。
日本酒でもこんなフレーズ、聞いた事ありますね…
そう、「ひやおろし」ですよね。
ひと夏を超えて朝夕が涼しくなった、まさに「処暑」の今日産声をあげます!!!
純米酒「超久」ひやおろし
キマッタ…!
美味しい味覚が目白押しの残暑~秋。
食事にぴったりな味わいにしっかりと仕上げております!
程よい酸味と広がりのある香りと余韻。
煮付けなどの濃い味の料理も、塩焼きのような淡白な料理も抜群の相性で包み込んでくれます。
おススメは、焼き銀杏や太刀魚の煮付けですねぇ~
温度帯はひや(常温)~40℃(ぬる燗)が抜群にうまいです。
本日8/23発売ですので、是非お買い求め下さい♪
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