みなさん、こんにちは!
営業部 営業企画課の小川です(^^)
1/18(月)本日いよいよ‼
環境にも優しいキトサン農法で育てられた
GI和歌山梅酒認定の『長期熟成梅酒 長久』が新発売になります\(^o^)/
キトサン農法・・・!??
★まずは、キトサン農法の説明から!!
「キトサン」とは、カニやエビの殻や昆虫の甲羅に含まれていて「放線菌」のエサとなる天然物質。
細胞を活性化し、作物に活力を与えるので「キトサン」を食べる「放線菌」は抗生物質を出して、病害菌を弱らせる働きのある菌です!!
通常の農薬とは違い「キトサン」溶液を使う事により、減農薬・減肥の栽培が可能となり、ひいては環境保護にもつながります・・・・!!!
環境にも優しく、愛情深く育てられた南高梅。
ここ数ヶ月、この商品に‥。
この梅酒が育てられてきた環境と同じくらい
3か月間、私もたっぷりと商品開発に愛情を注いだ商品です!!
まず、なんといってもこの梅酒の濃さが魅力。
14年熟成された梅酒。
契約農家から仕入れた梅は、できる限りストレスをかけずに育てていただいているので 、
梅の味がダイレクトに感じられる少し野性味のあるテイストに仕上がっております!!が、
香りはとても フルーティー 。
梅酒杜氏がこだわったのは、入荷後すぐに仕込みを行うのではなく
少し熟成させたタイミングを見計らい仕込みを行い 、香り高く、モモのような華やかで上品な香りを引き出しました。
さらに長期熟成させることにより芳醇な香りを生み出しております。
オススメの飲み方はワイングラス\(^o^)/
口に含んだ瞬間のファーストタッチから、喉ごしまで、全てに熟成。
奥深い琥珀色 の液色と 、芳醇な香り 、まるみ・重みを感じられる重厚感ある味わい 、
その全てに『 熟成感 』をお楽しみいただけます 。
香りを存分にお楽しみ頂くために、 常温で ワイングラスに注ぎストレートでお楽しみください(*^▽^*)
▼新商品について
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▼メディアの皆様
【報道資料】20210108_長期熟成梅酒 長久