1. ホーム
  2. ブログ
  3. Kura Master 受賞しました!!

2017.7.12

Kura Master 受賞しました!!

みなさま!!

 

うれしい朗報です!!

 

 

 

昨日、フランスにて行われました

フランス初の日本酒コンクール “Kura  Master”にてKURA MASTER

当社の純米大吟醸「紀伊国屋文左衛門」

プラチナ賞を受賞しました!

純米大吟醸 紀伊国屋文左衛門 愛山720_01

2017年1月に新発売となった中野BC初の純米大吟醸。

初めてのコンクールで初めての受賞。

作り手である蔵人たちも大喜びです!

 

これからも、日本国内はもちろん、世界に対して品質を認めてもらえるようなものづくりを

心がけていきたいと思います!

 


純米大吟醸「紀伊国屋文左衛門」


原材料:米(国産)・米こうじ(国産米)
原料米品種:愛山100%
精米歩合:40%
使用酵母:9号系酵母
日本酒度:-3.3
酸度/アミノ酸度:1.5 / 1.6
※成分値は2017年1月現在の値です。

 

純米大吟醸「紀伊国屋文左衛門」について

さらに詳しく知りたい方は こちら

 

 


2017/10/11更新

Kura Master コンクールの当日の様子を更新しました。