(※普段とは違うテイストでお送りしております。急に始まります)
「部長!先日の中野BCで行われた「にほん酒BAR2018」の取材が終わりました~!!
ですが、早速また別のタレこみを入手しました!
至急、現場に向かいます!」
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さて、ハリキリ過ぎて、朝の5時に現場に着いたものの、流石にはやく着過ぎ…
おや、中から光が漏れています!早速、取材に向かいましょう!
\\おはようございます//
どうも、早朝から日本酒を瓶詰めしているようです!
日曜日のこんな朝早くから一体何故?
そうしている間にも中野BCの社員からお客様と思われる方までどんどん人が集まってきます!
中野BCは普段から観光事業も行っている会社ですが、それも朝9時からのはず…。
これはただ事ではありません!
何が起きているのか、潜入取材してみましょう!
本日発売される限定酒の酒質と作業の説明が簡単に行われました!!
限定酒販売…!!
説明が終わると作業場に。
そこには先程見た日本酒が…!!
搾りたての日本酒を、中野BCの社員と酒屋の方が力を合わせて商品を箱に詰めていきます!
ラベルは1本1本丁寧に貼られていきます!
・・・なるほど、2月4日は立春!
2月3日は節分で邪を祓うといいますが、翌日の4日に福(春の到来)を呼び込むありがたいお酒を飲むということですね!
(中には大吉が押された裏ラベルもあるようです!)
商品は、「藤白神社」の神主によるお祓いが行われ、『立春朝しぼり』に関わる全ての人の
「無病息災」「家内安全」「商売繁盛」
を祈願しました!!
\\ハイ、チーズ!//
一刻も早く搾りたてのお酒を予約しているお客様に届けたい!
と酒屋の方たちは昇ってきた太陽とともに中野BCを後にしていきます。
・・・・・・
\\お酒が飲みたくなってきました 😎 //
部長!早速、販売している酒屋や飲食店に飲み・・・取材に行ってきます!!
ではでは。