【お知らせ】
2018年10月1日より、中野BCのオンラインショップで
「NIJYUMARU」の販売がスタートしました!
http://www.nakano-group.co.jp/nijyumaru/
上記URLから詳細と商品情報をご覧いただけます!
是非ご覧ください 🙂
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皆様こんにちは!
セールス&マーケティング部の柏木です 🙂
先日、この
クラウドファンディング「NIJYUMARU」
のリターンである、
梅酒蔵人体験を
実施いたしました✨
この「梅酒蔵人体験」は
梅の実の収穫から、実際に梅酒を漬けこむまでの流れを
蔵人のように体験&見学していただくリターンで
ご両親とお子様の3名のサポーター様をお迎えしました 😉
最初は梅どころ みなべ町にある梅農園にて梅の実を収穫に向かいました。
見渡すばかりの梅の木!
今年はいい梅が多い、と聞いてはいたのですが
本当に綺麗な梅がたくさん木に成っていました♪
※「綺麗な実、揃ってます」なポーズです。
梅酒杜氏 山本から
良い梅を選ぶコツを聞いて黙々と収穫するお子さま。
ときどき「とれた!」と
現状報告をしてくれるのですが
その姿に私は癒されまくりでした…♥
梅の実の収穫が終わった後は、中野BCに移動です。
少し日本庭園を見ていただいた後…
お昼休憩をとっていただいて、
収穫を使った良い梅の実で
梅酒と梅シロップを手づくりしていただきました。
山本杜氏が直々にレクチャー&
梅酒の漬け込みに「NIJYUMARU」を使っていただきました!
説明に真剣に耳を傾けながらもわいわいと作業
そうそう!つけた後は梅酒も梅シロップも
混ぜることが重要なんですよね。
おうちに帰っても毎日まぜまぜしてね♪
メッセージを書いたシールを貼って完成です!
上手にできてご満悦♥♥
NIJYMARUの漬け込みが終わったら、
いよいよ最後の行程
梅酒タンクでの梅酒漬け込みを行いました。
梅酒蔵に移動し、
中野BCの梅酒づくりのこだわりをお伝えした後
梅酒蔵の2階へ。
(ちなみに2階は梅酒BAR以外では普段開放していない特別な場所です)
タンクの高さは4メートル越え!!
結構高さがあり、足元が透けて見えるので
怖がっちゃうかな??
と思っていましたが
どうやら余裕だったようです!
た、たくましい…!( ´∀`)
用意していたタンクに、
コンテナ1つ分の梅を入れていただきました。
実はこのタンクに入る梅の実はこの体験分で終了。
この後蓋を閉じ、じっくり育て
12月に中野梅酒NOUVEAUとして発売します。
楽しく愛情をこめて漬込まれたNOUVEAU、
おいしく仕上がること間違いなしですね 😎
この後、ギフトショップ長久庵で
お買い物タイムを過ごしていただいて蔵人体験は終了。
実はこういった企画が初めてで、至らない点がないか
最後の最後まで心配で仕方なかった私… 😥
でもお別れのタイミングで、ハイタッチをしながら
「楽しかった!また来るね!」と、
またご両親からも「いい体験でした」と言っていただくことができ
「ああ頑張ってよかったなあ」と思うことができました!
最後までいい笑顔をありがとう!
イベント以外ではなかなかお客様に接する機会のない私ですが、
この日を糧に、皆様に喜んでもらえるよう
もっともっと頑張りたいと思います!
お忙しいなかお越しいただいたサポーター様、
本当にありがとうございました!