こんにちは!
見かけたビールフェスに「いーなー」って一人でフラフラ。。。
気付いたら外国人3人組と一緒に乾杯してました。
あ、やまちゅうこと山中真梨奈です!
全員、日本語ペラペラ!笑
和歌山好きだよ〜って褒めてくれました。笑
そんなYou Tubeが大好きな私ですが(急に。)、
とあるユーチューバーさんの魚を捌く動画を見ていて、
「魚、捌けるんじゃないか」と勘違いしています(- -)。
いつも買ってから後悔します。笑
でも、比較的まだ扱いやすいのがイカ。
墨袋を破らないように気をつけてやればなんとか。
で、ついに、おつまみように・・・
塩辛作りました〜〜〜〜!!!!
アニサキス対策に冷凍すれば良い!とネットで見たので・・・、
調理してから2日で完成。
ま、何が一番難しかったかって????
:
:
そだね〜、
塩辛を塩辛っぽく撮影すること。笑
どうですか、これ。
美味しそうに撮るのが難しい!
葉っぱとかあれば良かったのかな?
ちなみにタイトルで使った写真は素材集から拝借しました。笑
皆さん、塩辛の上手い撮影方法を教えてください。
あ、違った。
塩辛の上手い作り方と、魚の捌き方を教えてくださいm(_ _)m
包丁も写真も難しかったけど・・・
お酒を美味しく飲むことは任せてください。d(- -)w