妹尾さん同様、『平成最後のにほん酒BARに向けて… 』、着々と準備進行中。
その中で、いま試行錯誤しているのが
酒粕の活用法!
正直、私はちょっと苦手です!(お酒は大好きです。w)
苦手目線から、めちゃうま~~~!な活用法を探してます♪
酒粕をシンプルに焼いてみた!
まず最初は、焼きでしょ!
と動画を回してみたら、見てるだけで香ばしい匂いが(~_~♡)
※特に15秒後くらいから注目!
チーズをちょっと炙ったような・・・
今すぐお酒が飲みたくなるような香り・・・
調理室に入ってくるスタッフ、全員が
「え、なに焼いてんの?!
めちゃいい匂い!」(゜.゜)
と驚き!
日本酒の種類によっても変わるんでしょうか????
また他のお蔵さんのも試してみたいトコロです。
焼いた酒粕のペアリング??
調理室に入ってきたスタッフに、
何が合うかなぁと聞いてみたら、
「砂糖は昔食べたね~」と不動の1位。
あとは味噌・醤油・チーズとか????
皆さんは何かありますか?
「これやってみて!」なペアリング。
おススメあれば教えてください^^!!
個人的に塩味を足したい気分なのですが…
にほん酒BARまで試行錯誤、練りに練っておきます!
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にほん酒BAR2019
今日のご紹介商品
酒蔵ならでは!季節限定の酒粕!
酒粕:純米酒「紀伊国屋文左衛門」 1,080円(税込)
酒蔵併設のギフトショップ「長久庵」にて販売中♪
年末年始の営業はコチラに掲載中
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まだフライングしたくないけど、年末年始のお知らせ!