こんにちは!せのーです。
12月18日、日本アロマ環境協会(AEAJ)主催のアロマ大学の和精油学科
「日本生まれの柑橘、その味と香りを徹底解剖」にて、
弊社の食品科学研究所・我藤所長が講師を勤めました!
お声がけいただいたのは今年の1月。
約1年近くかけて準備を進めてきました。
当日は弊社としても初めてのオンライン講座での講師。
スライドや動画を使いながら、慣れない講座に我藤所長も四苦八苦。
(本番当日も朝8時から練習! 😯 )
約65分に及ぶ講座、お疲れ様でした!
講座内で紹介するみかん畑の撮影に、10月末に有田市にある伊藤農園さんにもお邪魔しました。
ご案内いただいた、営業部の前地さん、生産部の中井さん、ありがとうございました!
動画の一部をご紹介!
講座の教材に、温州みかん、柚子の和精油と青果をみなさまにお届けしました。
温州みかんは伊藤農園さんのものを使わせていただきました。
今はみかんがおいしい季節。
和歌山あるあるで、この時期、気が付けばみかんがそこにある。
そして、ぺろりと平らげます。
日本には30種類以上の柑橘があると言われています。
今回の講座で、和歌山の柑橘和精油の魅力、日本全国のみなさまにお届けできたのならば幸いです。
中野BCで取り扱う柑橘精油は、6種類(温州みかん、柚子、三宝柑、甘夏、檸檬、仏手柑)。
すべて和歌山県産。
山椒もラインナップしています。実は温州みかんや柚子と同じミカン科の柑橘。
原料となるぶどう山椒は、日本固有のスパイスとして最近海外でも注目されています。
そんな和歌山の魅力がつまったFRAGRANT KISHU-WAKA、是非手に取ってみてくださいね♪
▼ ▼ ▼ ▼中野BCの和精油(FRAGRANT KISHU-WAKA)のご購入はこちら▼ ▼ ▼ ▼
〇元気ノ国
https://www.genkinokuni.jp/c/sonota/aroma
〇長久庵
https://shop.nakano-group.co.jp/c/aroma
〇長久庵 楽天市場店
https://item.rakuten.co.jp/chokyuan/c/0000000177/
〇長久庵 Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/chokyuan/cfc2b2cebb.html
〇長久庵 auPAYマーケット店