みなさま、こんにちは!
セールス&マーケティング部の小川です(^^)
ちょうど昨日、今年最後の『夏の思い出』に
同期や後輩達と「手持ち花火」をしに行ってきました~!☆
台風も近づいているため、風がびゅんびゅん!
綺麗な花火を楽しみに、なかなか火がつかずにチャッカマンと格闘することに・・・(゜o゜)
やっと火が付いた‼かと思えば、
『花火の火が消える前に早く~!』とダッシュで花火を取りに。
『もう何本もまとめて火つけてしまおう!』と最後は大胆な花火大会に!\(^o^)/
気づけば、あっという間に花火が・・・なくなっていました(笑)
楽しい夏の季節も終わり秋の季節。
秋の味覚に合わせて、ひやおろしや秋のぬる燗が美味しい季節です~(^-^)♪
日本酒が恋しくなってきた今日この頃・・
酒蔵にとって、一大イベント『呑みきり』がおこなわれました!!!
「呑み切り」とは貯蔵タンクの呑み口を開けて(呑みを切って)、タンクの中の酒の品質検査を行うことで、呑み切りでは貯蔵中の酒質の変化、火落ちの有無、熟成の進み具合などをきき酒によりチェックします。※タンクのお酒を全て飲みきってしまうことでないですよ~!(笑)
端杜氏も、蔵人全員が真剣なまなざしでお酒をチェックしていきます。
もうすぐ最盛期を迎える酒の仕込み。
中野BC一同、美味しい日本酒を皆様にお届けできるよう日々頑張っております!
みなさま、どうぞ楽しみに待っていてくださいね~!(^-^)♡