みなさん、こんにちは。
セールス&マーケティング部の橋本です。
本日、9月26日は
純米酒「紀伊国屋文左衛門」四季シリーズ
秋のぬる燗酒 の発売日です。
四季シリーズの一つである「秋のぬる燗酒」。
四季シリーズは、麹米に山田錦、掛米に出羽燦々を使用した純米原酒を、
「熟成期間」や「生原酒と瓶燗」のちがいによって変化する4種の味わいを、
四季折々の旬の料理とともに味わっていただくための知る人ぞ知る限定酒です。
この時期に発売される「秋のぬる燗酒」は、
新酒の時期から氷室貯蔵庫で熟成させることで、新酒のフレッシュな香りはそのままで、
まとまりのある落ち着いた酒質が特徴です。
生原酒のため、要冷蔵!
冷やでももちろん美味しいですが、36度~40度のぬる燗にして、旬の食材と共に楽しみたいお酒です。
秋刀魚に栗に松茸に銀杏に!秋の味覚を思う存分楽しみたいですね♪
10月1日は、日本酒の日!
全国各地で日本酒にまつわるイベントが開かれますが、和歌山でももちろん開催!
皆様のお越しをお待ちしております♪