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2017.7.3

すっきり爽やかな甘みに…?

皆様こんにちは、
セールス&マーケティング部の柏木です!

 

先日のこのブログ内で


「梅の味を出すためにもう少し漬けたままでおくんや!」


と言っていた


自家製 フルーツ×梅シロップ




あれから一週間以上たった、


ということで昨日、

パイナップルとネーブルオレンジを入れたパターンを
自宅で飲んでみることに。




 

そのままで飲んでしまうととても濃いので、

梅酒と炭酸、大体1:2の割合で割ってみました。




あとせっかくなので、金魚型の羊羹が入った
レモン風味のゼリーも添えて…
(合う合わないは別で完全に個人の好み)

 

20170703_01

 

 

色はほんのり黄色。

 

香りはパイナップルと梅の香りで、
ネーブルはちょっと控えめな香りです。

 

 

すっきり爽やかな味になったかなあ~~

 

なんて一口飲んでみると…


 



😐 ??

 

 

 

前回試しに飲んだ時とそんなに変わらない…?

 

梅の香りや味わいも、確かにちょっと増してはいますが
どうも梅の爽やかさも足りないし、甘い…

 

 

20170703_02

 


これはこれでおいしいのですが、
どうやらパイナップルの主張が強すぎたようです(*Д*`)

 

 

味の調整って難しいんですね…。
ちょっと残念です…。




次にこのシロップを作るときは、
オレンジの量を少々増やし、
パイナップルはうんと減らしてみたいとおもいます…

 

 

ちなみにミックスベリーのうめシロップはまだ飲んでませんので、

そちらは後日、また試したいと思います!

 

 

そっちはいい感じに梅感がでていますように!