今日は私の休日の朝の楽しみをご紹介します!
何かを集める事が好きなワタシ。荷物がどうしても多くなります。
ただ、最近、引っ越しをしたため、まだ荷物が少なく綺麗な状態のオウチ。
なんとかこの状態をキープしたい!と休日の朝は掃除に励みます(゜n゜>)
と言っても20、30分で飽きてしまうため、
ここもあそこもしたいけど!今日はココだけ~~~!!
と、攻めの集中攻撃。
そして30分後にはお疲れモードに切り替わります(――;)
そんな忙しい休日の朝に癒しを与えてくれるのが、
コチラの“梅ジュース”お湯割りバージョン。
『う、梅ジュース?って赤いけど大丈夫????』(゜o゜)
そう、梅ジュースというと黄金色と紅茶の間のような色合いが通常。
私が最近はまっている梅ジュースは、赤いのです♪
というのも、露茜(つゆあかね)という新しい梅の実を使っています。全国的にもまだまだ生産量が少なく、非常に貴重な品種なのですが、ルビーのような奥深さと透明感のある紅色が特徴です。
実は、この梅ジュース、中野BCから先日発売となりました!
そしてパッケージデザインなどで私も関わっていたので、超愛着の湧いている商品なのです!
「つゆあかね」という名前で、シロップタイプになっているので、水や炭酸などで5倍に希釈する事で楽しめます♪
そして、先日私が試したのは「つゆあかね お湯割りバージョン」。
湯気と一緒に香りが立ち、甘さがしっかりしているのに酸味が追いかける・・・
ちなみに、朝なのでちょっとスッキリ、キリッと感が欲しいなぁということでレモンを投入!
想いを現実にしてくれたかのように、バランスが取れ、まさに休日の朝に癒しを与えてくれる最高のパートナー・・・という感じでした!笑
梅シロップ「つゆあかね」は和歌山県と共同開発した商品。
和歌山県庁の方々に共同で記者発表会もして頂きました。
つゆあかねを口にしているとその時の思い出が…
ぜひ、次のブログではその時の様子をご紹介したいと思います!
\(^o^)/