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2017.9.9

旬の味覚を愉しむ、秋の限定酒。

みなさん、こんにちは!
セールス&マーケティング部の小川です。



夏が終わり、そろそろ秋の気配がちらほら・・

 

9月9日は、

「ひやおろし」の日!
【POP】純米紀文ひやおろし2016_720_価格なし(A4)


江戸の昔、

冬にしぼられた新酒が劣化しないよう春先に火入れ(加熱殺菌)した上で貯蔵し、
ひと夏を超して、2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、
大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことから呼ばれ、秋の酒として珍重されてきました。

 

 

 

スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋、
私の一番好きな季節です。。。


『松茸』 味、香り、希少価値において秋の味覚の最高峰

マツタケ1

 

 

『銀杏』 銀杏を殻のまま炒っていくと、、パチパチ… …パチパチ…

銀杏1

 

 

『秋刀魚』 脂の乗った秋刀魚を塩焼き・・・秋の日本酒のお供にはかかせない

さんま1

 

 

秋の旬を感じさせてくれる、旬の絶品料理

 

秋の季節だけの限定酒!!☆

■純米酒「紀伊国屋文左衛門」ひやおろし

■純米酒「紀伊国屋文左衛門」秋のぬる燗

 

 

 

純米酒「紀伊国屋文左衛門」ひやおろし1800_PNG01秋のぬる燗酒1800_PNG01

 

お腹がぐぅ…… 

お急ぎください、、、!!!!

■純米酒「紀伊国屋文左衛門」ひやおろし
■純米酒「紀伊国屋文左衛門」秋のぬる燗