こんにちは!
実は今、2ヶ月後に発売を控えている「とある商品」に関して、
和歌山大学の学生さんと一緒に取り組みをさせてもらっています 😎
始まりは、6月4日にあった梅酒BAR2017。
そこで、梅酒BARに興味のある学生さんたちにブース出店をしてもらったのが
みんなとの出会いでした。
梅酒BARが終わった後、このご縁をまた別のものに繋げたいということで、
数人のメンバーと何ができるかなあという話し合いをしました。
集まってくれた学生さんは、みんな大学3回生。
これから就職活動を控えていて、タイムリミットは2017年度内でした。
話し合いの時点で半年を切っており、
みんながやりたいことと、年度内で完結することのバランスが難しかったです…。
そこで行き着いたのが、
「2017年12月1日解禁になる梅酒ヌーボーを、学生目線でPRすること」
でした!
そして、結成されたのが「梅酒ヌーボーお届け隊」です!
梅酒ヌーボーを若い世代に広げるにはどうすればいいか、
それを考えるのが「梅酒ヌーボーお届け隊」の活動目的なのです 😎
昨日は夏休み中のみんなに中野BCまで来てもらい、
梅酒ヌーボーのタンクを見てもらいました。
普段はなかなか登ることができないタンク、見ることができない熟成途中の梅酒ヌーボーに、
みんな大興奮でした!
PRをどうしていくか、という話し合いも行い、少しずつ形になってきました。
私自身、どういったものになっていくのか、今からとても楽しみです 😛
梅酒ヌーボーお届け隊の活動はFacebookにて随時更新中です!
気になる!という方は、是非ご覧下さい!
【梅酒ヌーボーお届け隊】
https://www.facebook.com/groups/123350804948439/
追記 2017年12月7日
後日談が更新されました♪
梅酒ヌーボー乾杯!in和大
追記 2017年12月7日
後日談が更新されました♪