こんにちは!
営業部 村上です!
昨日のマーケティング部湯川さんのブログにも告知があった
立春朝搾りが今朝、無事に終了しました!!
立春とは・・・
節分の翌日のことで暦の上での春を表します。
そんな春の始まりをお祝いするおめでたい日に搾った
搾りたてのお酒を「立春朝搾り」と呼びます。
立春の日を迎えてから搾った純米吟醸生原酒をすぐに瓶詰めし、
酒販店様と一緒にラベル貼りや出荷作業をして
その日のうちにお客様のもとにお届けします。
早朝より弊社社員、酒販店の皆様にお集まりいただき
瓶詰めができた商品にラベルを貼り貼り・・・
箱詰めして
つかの間の休憩でちょっとしたお食事を♪
和歌山名物
めはり寿司、なれ寿司
紀伊国屋文左衛門の酒粕を使った粕汁
デザートには和歌山の有田みかんも!!
地元和歌山の酒販店様もいらっしゃいましたが
県外の方々には特に和歌山の名物を喜んでいただけたようで良かったです♪
次はみんなで完成させたお酒を藤白神社様より
御祓いしていただき、ご祈祷。
そして最後に全員で記念撮影☆
酒販店様は今日のうちにお客様のもとへお酒を届けるべく
急いで配達に向かわれました!!
暦の上では春と言いますが・・・
めっっっちゃくちゃ寒かったです。。。
ご参加いただいたみなさま
寒い中本当にありがとうございました!!!
このお酒が届いたみなさまに福が来ますように・・・♥