みなさま、おはようございます!
花粉のむず痒さも吹っ飛ぶ朗報が朝から飛び込んできました!
クラフトジン「槙-KOZUE-」が
「第8回リヨン・インターナショナルコンクール」の
リキュール・スピリッツ部門で
★金賞☆を受賞しました!!!
「リヨン・インターナショナルコンクール」は、フランスで行われるワインを主とする権威あるコンクール。
リヨンと言えばボジョレーやブルゴーニュ等のワインでも知られ、「世界一の美食の街」とも称されるフランス第2の都市。
そのリヨンを代表する著名なフランス料理のシェフの協会である
”レ・トッケ・ブランシェ”と”リヨン・ソムリエ協会”が後援し、
これらのメンバーが各テーブル(4~5名の審査員)のリーダーとして審査されました。
槙-KOZUE-が受賞したリキュール・スピリッツ部門は、2015 年に創設されました。
Concours International de Lyonの結果発表のページはこちら
リキュール、スピリッツ部門では、金賞32商品のうち3商品が日本の商品ですが、
スピリッツの日本製は槙-KOZUE-のみ!
とうとう国境を越え、世界に槙-KOZUE-が羽ばたきました。*:゜☆ヽ(*’∀’*)/☆゜:。*。
近年、日本食ブームが加速しているフランス、欧州。
昨年7月のKuraMasterを受賞した「純米大吟醸「紀伊国屋文左衛門」愛山全量使用」に続き、フランスでの賞が増えている事にも喜びを噛みしめています。
Kura Master受賞時の様子はコチラ→
この快挙を中野社長からの連絡で知り、
いつも背中合わせの席で、槙-KOZUE-を開発したSAKEメンリーダーに早速報告!
「・・・・・・やった」
ニヤニヤする口元を抑えながら、喜びを噛み締めていました(^o^)
その後ろで、営業部長も(´-`ノノ゙☆パチパチ
と大きな拍手を送ってくれました♪♪
取り急ぎ、社内より喜びの声をお届けました!!
(興奮も落ち着いてきて、花粉のむず痒さが戻ってきました…(・_・))