皆様
こんにちは!
営業企画課の小川です(*^▽^*)
本日6/6の梅の日に、梅酒の初仕込みが行われました\(^o^)/
毎年この時期になると、梅の香りが蔵中に漂い~
6月がいよいよやってきたな~と改めて日本の季節を感じさせてくれます笑
そんな今日は!今年初の梅酒仕込みが行われるという事で・・・
過去最多数!???のたくさんのメディア様にお越しいただきました~!
本当にありがとうございます!!!
それでは、本日の梅酒初仕込みの様子を写真と共にプレイバック‼
【採れたての梅の実が入荷】
梅酒杜氏は、さっそく今年の出来立ての梅の実を
「可愛いでしょ!?」という様子で皆様にお披露目\(^o^)/
続いてベテランの藤原さんも!
約20㎏のもの梅の実が入ったコンテナを運ぶ姿も爽やかです☆
4L以上の梅の実がごろごろと入っていきます!!
そして、新入社員の雑賀くん!
丁寧に梅の実をコンテナに運びながら、一生懸命に頑張ってくれていました~‼
梅の実を綺麗に
【水洗い】
【漬け込み】
梅の実が入ったコンテナを次々と入れていきます。
本日漬け込まれた、梅酒。
早く飲みたいな~と今から楽しみですね!!(*^▽^*)
梅といえば、6/6梅の日に
全国発売となりました、『富士白ウメチュウハイの素』
梅酒とは、また違った
新しい梅の味わいを存分に味わえますので、ぜひお試しくださいませ\(^o^)/