皆様こんにちは、
セールス&マーケティング部の柏木です!
先日のこのブログ内で
「梅の味を出すためにもう少し漬けたままでおくんや!」
と言っていた
自家製 フルーツ×梅シロップ
あれから一週間以上たった、
ということで昨日、
パイナップルとネーブルオレンジを入れたパターンを
自宅で飲んでみることに。
そのままで飲んでしまうととても濃いので、
梅酒と炭酸、大体1:2の割合で割ってみました。
あとせっかくなので、金魚型の羊羹が入った
レモン風味のゼリーも添えて…
(合う合わないは別で完全に個人の好み)
色はほんのり黄色。
香りはパイナップルと梅の香りで、
ネーブルはちょっと控えめな香りです。
すっきり爽やかな味になったかなあ~~
なんて一口飲んでみると…
😐 ??
前回試しに飲んだ時とそんなに変わらない…?
梅の香りや味わいも、確かにちょっと増してはいますが
どうも梅の爽やかさも足りないし、甘い…
これはこれでおいしいのですが、
どうやらパイナップルの主張が強すぎたようです(*Д*`)
味の調整って難しいんですね…。
ちょっと残念です…。
次にこのシロップを作るときは、
オレンジの量を少々増やし、
パイナップルはうんと減らしてみたいとおもいます…
ちなみにミックスベリーのうめシロップはまだ飲んでませんので、
そちらは後日、また試したいと思います!
そっちはいい感じに梅感がでていますように!