こんにちは。ふじしろです。
待ちに待った、
純米酒「紀伊国屋文左衛門」 寒のにごり酒 生と
純米酒「紀伊国屋文左衛門」 寒のにごり酒 瓶燗火入れが
明日の1月19日、発売となります!!!
(柏木さんも寒のにごり酒に関する記事を載せてくれています)
皆様に安心して飲んで頂くべく
先日、分析を行いました。
にごり酒はもろみを軽く濾したお酒。
そのもろみのために、トロっとした飲み口のおいしいお酒なのですが、、、
もろみがあると、いつもと同じ方法で分析しても
正確な値が出ないのです(>_<)
ということで、
くるくる猛ピードで回転させて分離し、もろみを取り除いてから分析します!
なので、にごり酒は他の日本酒より
ひと手間多く分析にかかってしまうのです。
ちなみに、
当社には紀州にごり梅酒や紀州緑茶梅酒 濁など
梅酒のにごり酒もあります!
濃厚な味わいがお好きな方は
ぜひぜひ、にごり酒をお楽しみください(^^)/