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みかん収穫真っ盛り

こんにちは!セールス&マーケティング部の橋本です。

 

南国イメージの和歌山(海側)でも、朝の気温が10度を下回る今日この頃。みかんの産地の和歌山では、今がみかん収穫の最盛期です!!

中野BCの従業員の約半数が、「実家が農家」or「親戚がみかん農家」ですので、みかんは「買うものではなく、つねに実家にあるorもらうもの」という和歌山あるあるがそこにはあります。

 

みかんには、極早生、早生、中手、奥手などなど、様々な品種があります。酸味が強い品種から、甘さが際立つ品種までほんと色々です。

 

ちなみに私は、外側の皮が剥きにくいけど、甘さの中に酸味がありつつ、

薄皮が薄くて、果実がプリップリのジューシーなこの時期に収穫できるみかんが大好きです。

 

書きながら、唾液が溢れてきました(笑)。

 

そんな、食べておいしい和歌山のみかん。

食べる以外にも、飲んだり、香ったりして楽しむことができます♪

 

 

~今が旬の温州みかんを楽しもう!!~

 

「完熟みかん梅酒」

南高梅を使用した梅酒と温州みかんのコラボ!!

みかんの甘さと梅酒のすっぱさがマッチ!デザート梅酒として大人気!

和歌山の2大果実のコラボ商品です!

http://www.nakano-group.co.jp/product/umeshu/kanjuku_mikan.html

 

エッセンシャルオイル「KISHU-WAKA 温州みかん」

みかんの実(果実)には、香りがないの、ご存知ですか?

私も最近、とあるルートで知りました。(^^;)

みかんを食べて、美味しいなと感じるのは、みかんの甘味と酸味があってこそ!なんですね。

でもでも、みかんの果皮には、香りの成分が含まれています!

「あっ、みかんの香り・・・」って思うのは、みかんの皮をむいている瞬間ってことなんですね。

そんな、一瞬の香りを贅沢に集めた商品がこちら↓↓

http://www.nakano-group.co.jp/product/other/waka/

みかんの香りは私たち日本人にとって身近な香り。

疲れたな~って思う時に、ティッシュやハンカチにポタリとおとして、その香りを楽しんでくださいね♪

 

食べておいしい、飲んでおいしい、香ってうれしい。

和歌山のみかん、是非楽しんでくださいね~♪♪

 

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