みなさん、こんにちは!
営業部営業企画課の小川です。
外出がめったと出来ないこの頃、ブログネタがなくなってきました~(苦笑)
ということで、今日は!!
突撃、あなたの晩御飯\(^o^)/
【出汁(ダシ)】ネタでお送りさせていただきます🤭
きっかけは、社長からの一言。
「みんな、家で出汁(ダシ)取る??」の質問。
「シイタケで取る!」🙆
「だしパックは使ったことない」🙅♂️
「実家は、昆布買ってダシとってます~」🙋
私「出汁(ダシ)の本だけ持っている」😆
そんなおいしそうな会話が飛び交う中…
もう、わたしの頭の中は美味しそうな出汁でいっぱいに(笑)
(余談ですが…)
ラーメンは絶対に煮干し派。
そんな話から、
「日本酒とダシ合わせるとおいしいよね!」「梅とダシは相性が良いよねー」など
お酒との合わせる情報もあったり♪
以前妹尾さんも【出汁企画×日本酒】をナカノナカで紹介して下さっておりましたね!
その時も、煮干しが優秀だったとか・・・(出汁総選挙したらどれが勝つか地味に気になりますね笑)
社員の方の奥様からは、
「実は…香雪-KAYUKI-とダシを合わせたらすごく美味しかった!」とお聞きしていたのを思い出し
これは、ぜひ試してみたいなと思いました\(^o^)/
今日は、出汁(ダシ)の話で大盛り上がり!!
●「飲むおだし」「だしドリンク」
●2021年のインナーケアは“出汁”と“免疫力”に注目
みなさ~ん、出汁(ダシ)の未来は明るいですよ~🤭‼