皆様、こんにちは!
セールス&マーケティング部の小川です(^^)v
なんとっ!!
中国から2名のインターンシップ生が中野BCに来て下さっております\(^o^)/
(左)李さん(右)挑さんです。
私も第2言語で勉強していたので、さっそく知っている中国語を披露(^_^)/!!
『我想吃饺子』
『わたしは餃子が食べたいです』(笑)
餃子が食べたい方!そして、餃子が大好きな方!
実は、餃子に合う『梅酒』があるのを御存じですか??☆京都宇治の緑茶×梅酒=『緑茶梅酒 』!!
餃子の肉と野菜の旨味が詰まったジューシーさと、さっぱりとした緑茶の爽やかな渋みと梅酒独特の甘み、酸味が絶妙にマッチ!!
すっきりと飲みやすく、お料理との相性の良いがこの緑茶梅酒の特徴なんですっ♪
中国は餃子も有名ですが、『お茶の文化』も有名!!
本日、中国の紅茶を初めて体感しましたが、香りは『ほうじ茶』 味『紅茶』
紅茶とお茶の2種類の『茶』を同時に味わえる、なんとも不思議な体験でしたー!!
また、中国では一回入れたお茶をまず捨てるんだそうです。 ビックリ!ヽ(^o^)丿
1.まず茶葉を急須に入れ、沸騰しているお湯を注ぐ。
2.お湯を注いだらすぐに茶汁を捨てる。
(※これを特に『洗茶』と言う。)
3.再度沸騰しているお湯を急須に注ぐ。
しかも、このお茶!
以前は皇帝専用のお茶として献上され、飲まれていた経緯がある、高級なお茶だそうです。。
同じお茶でも、入れ方・色の種類・味わいもいろいろ!!
魅力的な『茶』を使った梅酒は、時代をさかのぼってもやはり中国とつながっているのか、、、
緑茶梅酒が、中華料理と相性抜群な秘訣が分かった気がします(゜o゜)☆彡
中華料理が好きな方、『茶』が好きな方、
ぜひ一度『緑茶』梅酒をお試しくださいませ\(^o^)/♡