皆様、こんにちは。
食品科学研究所の水﨑です。
2月に入り、梅の花が咲く季節になりました。
今年は暖冬ということもあって、開花時期が早まっているようです。
当社の庭園の梅の木も、今年もきれいな花を咲かせております☺
突然ですが皆様!
今回は、普段なかなか見ることのできない製造現場の様子と
新商品をご紹介したいと思います。
富士白レモンチュウハイの素公式Instagramをご覧いただいている方は、
すでにお気づきかも知れませんが、
何度かInstagramでも登場しました、あの商品ですよ♪
それでは、製造現場をご案内いたします!
瓶に中身が充填された後、キャップが締められ流れてきました。
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ラベルを貼る前に、中身も外側も1本ずつチェックしていきます。
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そして、ラベルが貼られ、できたてほやほやの…
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これです\(^_^)/
富士白レモンチュウハイの素大好評につき、
第二弾となる富士白ウメチュウハイの素が、
2020年2月7日(金)、ついに和歌山県先行で新発売となりました!!!
な~んだ梅か…と思った方!ちょっと待ってください。
「ウメチュウハイって、梅酒のソーダ割りじゃないの?」と
思った方もいらっしゃるんじゃないでしょうか。
でも実はこの富士白ウメチュウハイの素、普通のウメチュウハイとはひと味違います。
もちろん、梅酒でもありません。
きっと、皆様ご存じのウメチュウハイのイメージが180°変わってしまうほど(!?)、
食事をより一層美味しく感じさせてくれる
ちょっぴり大人な辛口ウメチュウハイなのです。
しかも、無添加にこだわり、酸味料・甘味料・香料は一切使用しておりません!
何回も言いますが、梅酒ではありませんよ~☆
まだまだ謎に包まれた中身と商品開発の裏側については、次回ご紹介したいと思います。
富士白ウメチュウハイのアテには、焼肉や焼き鳥(塩!)がおすすめ!!!
ウメチュウハイとお肉の旨味のマリアージュをぜひお楽しみ下さい♪