【お知らせ】
2018年10月1日より、中野BCのオンラインショップで
「NIJYUMARU」の販売がスタートしました!
http://www.nakano-group.co.jp/nijyumaru/
上記URLから詳細と商品情報をご覧いただけます!
是非ご覧ください 🙂
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みなさん、こんにちは!
セールス&マーケティング部の橋本です!
先日、柏木さんよりアップいただいておりますが、
中野BC初の試み
クラウドファンディング“NIJYUMARU”
本日 解 禁 です!!
☆☆ ナカノナカ 詳細はこちら ↓ ↓ ☆☆
私も娘が産まれた2011年の初秋。
ひと足早く、その年の6月に梅酒を漬込みました。
今まさに、エイジング中のアニバーサリー梅酒。
まだあと14年弱の期間熟成させます!
翌年以降も、毎年梅酒や梅シロップを
子どもと一緒に漬け込んでいます。
↑2016年につけた梅酒。
子供の手は小さくて器用なので、
梅のヘタをとるにはもってこい!!
とても上手にとってくれます。
子どもと一緒にやる梅しごと。
つまようじで手を刺さないか、
ハラハラしながらも、
真剣にヘタを摂るわが子を見るのは
頼もしい。 いや、楽しい。
梅のヘタをとりながら。
「いい香りだね~」
「ヘタちっちゃいなあ~」
「梅」「氷砂糖」「ホワイトリカー」
全て仕込んだ瞬間を見て
「キレイ~!!」
「(氷砂糖が)キラキラしてる!!」
一晩経つと
「え~~っ!!(氷砂糖が)なくなってる!」
2~3週間経つと
「すごーい!!梅が浮いてる!!マジックや!!」
とか(笑)
大人が見ると、
「うん。」
ですんでしまう、一瞬一瞬が
子どもにとっては 大 発 見!!
子供が小さかれ、大きかれ、
もちろん、自分自身でも。
今までと違う視点でやってみてほしい
“梅しごと”
NIJYUMARU として、
お手伝いさせてください☆