皆様こんにちは!
営業企画の柏木です☀
6月に仕込んだ自家製の梅シロップがようやくでき、
「あ~これこそ夏の味」と満喫していましたが
お天気予報で「暑さの出口が見えてきたかも」
だなんて言葉が流れてきて驚いた今日の朝
あれ?もう秋ですか?
秋と言えば「食欲の秋」
私が好きなお芋を始め、
美味しいものが出回るのでとんでもなく楽しみです🤤
そしてそんな秋に向けて
純米酒「紀伊国屋文左衛門」ひやおろしが
本日、8月30日(月)発売になりました🎉
商品ページはこちら☟
https://shop.nakano-group.co.jp/c/sake/kinokuniyabunzaemon/jyunmai/hiyaoroshi
たべりちゃんも先日のブログで言ってくれてましたね😆
春先にしぼられた新酒を一度火入れしたあと
暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠らせ、熟成を深めています。
ほどよく熟成されたひやおろしは、
米の旨味が深まり
まろやかで濃醇な風味が特徴のお酒に仕上がります💛
今年の日本酒度は+4!
スッキリとした辛さが後味を締めてくれるので
脂ののった秋刀魚とも相性が良さそう~!
想像だけでよだれが出ちゃいそう…(笑)
そしてこの「ひやおろし」も
もちろんYouTubeでご紹介させていただきます✊
(近日公開予定でーす!)
今回は西浦隊長が進行の動画になります♪
めっちゃ念入りに復習をしていらっしゃる…!
さらに美女な新メンバーもお迎えしてますので
首をなが~~くしてお待ちください✨
中野BC公式チャンネルはこちら☟
https://www.youtube.com/channel/UCSGy2eOW2Wew4M8zQ716Pcg
純米酒「紀伊国屋文左衛門」ひやおろしは
本日8月30日(月)発売
秋の味覚と一緒にご堪能ください🍁