こんにちは!セールス&マーケティング部の小川です(*^_^*)
海外から遥々、弊社の酒蔵見学にて下さった全米日本酒歓評会の皆様!!
全米日本酒鑑評会とは、日本全国および米国の175の酒蔵から集められた日本酒を審査する歓評会で、毎年米国ハワイ州で開催されおります。
ハワイのお話や海外の酒文化などたくさんお話を聞かせて頂き、昨日はとーっても寒い日だったのですが、おかげさまで気分はハワイに・・・(笑)
さてさて、そんな寒い中でも行われる日本酒つくり!
杜氏が米に含まれる水分の量を見ながら・・・
秒単位で行われる洗米作業。
11月1日に初仕込みが行われたタンクでの櫂入れ作業。
弊社の日本酒つくりについて、たっぷりとご覧頂きました!!!!!!
弊社の日本酒はもちろん、梅酒、健康食品、アロマなど
これからも中野BCの魅力をたくさん発信できるように頑張っていきたいと思います!!