4月に入りばたばたとしており、久々のアップします。
11回目ということで今回はオーストラリアになります。
オーストラリアは日本の面積の約20倍もありますが、地球のへそのエアーズロックなど広大な土地に自然がかなりあることもあり、人口は日本の1/5しか住んでいません。
そんな中でも今回はシドニーについてです。
まずは有名な所のオペラハウスです。
中までは入りませんでしたが、ネットを調べると大小5つの劇場がるそうです。
[下記参照]
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%89%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%9A%E3%83%A9%E3%83%8F%E3%82%A6%E3%82%B9
存在感はすごいです。
続いてその横にあるハーバーブリッジです。
何が有名かというともっとも幅の広い橋としてギネスに認定を受けております。
それでは本題の日本食になります。
やはりお寿司屋さんが多いのですが、居酒屋、焼肉屋さん、高級日本食料理屋もあります。
ちなみに焼肉はオージービーフだそうです。
スーパーはあまりなく今回はシドニーで日本食1件と中華系1件ですが、中には日本食品も売られていました。
日本との時差も2時間で非常に行きやすい国の一つではあります。
ちなみに気候は日本と真逆で日本でダウンコートを着ている季節に行くと、シドニーは半袖でないとすごせません。
寒がりな人は日本の冬に行ってみてください。