みなさん、こんにちは!
営業部営業企画課の小川です(^^)
ちょうど一年前に、チーズティーを飲みに東京に行った11月。
やはり、根っからのチーズ好き・・・
先日は、今気になっていたチーズケーキの食べ比べを行いました!\(^o^)/
最近流行のバスチーですが・・・
個人的には、次に来るイチオシのチーズケーキは!!
『テリーヌチーズケーキ♡』
【HP:ミスターチーズケーキより】
中でも、人気なのがフランス料理人の田村浩二氏が手がけた
「ミスターチーズケーキ」!!
このチーズケーキ食べたさに、朝7時の電車に飛び乗り・・・
先着200名限定の幻の・・・チーズケーキを獲得してきました(^-^)
味わいは、チーズテリーヌと呼ばれるだけある!
クリーミーなタイプで、スプーンですくえるほど柔らかく、今までのチーズケーキとは、
また違った食感と贅沢感が味わえる、至極の味わい・・・
日々の疲れを、贅沢チーズケーキで癒しております♡(笑)
もう一つは、これまた
パリのミシュランスターシェフたちも注目、5つ星高級ホテルも御用達の
フロマージュブランドが生み出す、半生タイプのチーズケーキ\(^o^)/
じーっと見つめていたくなるこの綺麗な光沢・・・
この子は、とっても美人なチーズケーキですね♡
そして・・・今日皆様にお伝えしたいのは
『チーズは、お酒と合せるのが最高に美味しいっていう事‼』
流行り×流行で
クラフトジンと合せるもよし♪
日本の2大お酒と言えば、梅酒&日本酒‼
奥深いお酒の香りと味わいとチーズの組み合わせが最高においしいですー!!
【チーズに合わせたいお酒 おすすめ】
●梅酒
紀州梅酒 紅南高
中野梅酒NOUVEAU
●日本酒
大吟醸「紀伊国屋文左衛門」
●クラフトジン
槙-KOZUE-
ぜひ、この美味しさのコラボをお試しあれ!!