1. ホーム
  2. ブログ
  3. 自分でつくる梅酒漬込み体験◎

2016.11.28

自分でつくる梅酒漬込み体験◎

皆様、こんにちは!

観光課の橋本です。

 

 

さて、本日は皆様に出張イベントのご案内です★

 

来たる12月4日(日)に、ガーデンパーク和歌山内 無印良品様にて、

「自分でつくる梅酒漬込み体験」

を実施致します♪

梅酒漬込み

 

 

11月には、梅シロップの漬込み体験が開催され大好評でした(^^)/♪

今回 第二回は、梅酒を漬け込んでいただけます。

 

 

 

このイベントのおススメは、以下3点あり!

 

その①★ 特大サイズの完熟南高梅で漬込む!

みなべの南高梅の中でも特大の4Lサイズの梅の実を使用します。

4Lサイズとは、滅多に市場には出回らないゴルフボールサイズの大粒。

また完熟した梅の実は、桃のようにフルーティーで甘い香りがするのです◎

 

その②★ 梅酒造りのプロが皆様に直伝!

中野BCでこだわりある梅酒を造り続けるプロが、美味しく漬込むコツを直伝します。

プロ直伝なので本格的な梅酒を漬けることができます◎

 

その③★ 本格梅酒が漬込める!

“本格梅酒”とは、梅・糖類・酒類のみを原料とした無添加の梅酒のことを示します。

2015年に日本洋酒酒造組合によって制定された基準です。

今回皆様に漬込んでいただくものも、余分なものは一切使用しない本格梅酒なのです◎

 

 

 

前回 11月に好評だった梅シロップの様子がこちら……(ノ´▽`)ノ♪

s-PB060008

無印良品様のお店の真ん中で開催!

お子様から大人の方まで、和気あいあいとお楽しみいただきました(*゚▽゚*)ノ

 

今回は、梅酒の漬込み体験ということで、

梅酒が好きな方

梅酒をプレゼントに送りたい方

是非 ご参加してみてはいかがでしょうか?(*´∇`*)

(※20歳未満の方でも保護者の方が同伴であればご参加頂けます)

 

 

梅酒漬込み体験は、三部制なので、ご希望のお時間にご参加ください!

残りの席数が少なくなっている時間帯もございますので、

是非とも、お早目にご予約下さいませ。

 

ご予約&詳細は下記をご覧下さい(*^_^*)

 


無印良品 ガーデンパーク和歌山ワークショップ「自分でつくる梅酒漬け込み体験」

開催日:2016年12月4日(日)

開催時間:①10:30~11:30 ②11:30~12:30
    ③13:00~14:00

時間:約60分間

開催場所:無印良品 ガーデンパーク和歌山

参加対象:20歳以上

参加費:2,200円

定員:各回15名様(合計45名様)

その他:※対象年齢は20歳以上となっておりますが、未成年者の方は保護者の付き添いで参加が可能でございます。

※容器ビンは無印良品の密封ビン(1000ml)を使用致します。

 

‐ お申込みは下記URLからどうぞ ‐★ 

https://www.muji.com/jp/events/4685/

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)