皆様、こんにちは!
観光課の橋本です。
さて、本日は皆様に出張イベントのご案内です★
来たる12月4日(日)に、ガーデンパーク和歌山内 無印良品様にて、
「自分でつくる梅酒漬込み体験」
を実施致します♪

11月には、梅シロップの漬込み体験が開催され大好評でした(^^)/♪
今回 第二回は、梅酒を漬け込んでいただけます。
このイベントのおススメは、以下3点あり!
その①★ 特大サイズの完熟南高梅で漬込む!
みなべの南高梅の中でも特大の4Lサイズの梅の実を使用します。
4Lサイズとは、滅多に市場には出回らないゴルフボールサイズの大粒。
また完熟した梅の実は、桃のようにフルーティーで甘い香りがするのです◎
その②★ 梅酒造りのプロが皆様に直伝!
中野BCでこだわりある梅酒を造り続けるプロが、美味しく漬込むコツを直伝します。
プロ直伝なので本格的な梅酒を漬けることができます◎
その③★ “本格梅酒”が漬込める!
“本格梅酒”とは、梅・糖類・酒類のみを原料とした無添加の梅酒のことを示します。
2015年に日本洋酒酒造組合によって制定された基準です。
今回皆様に漬込んでいただくものも、余分なものは一切使用しない本格梅酒なのです◎
前回 11月に好評だった梅シロップの様子がこちら……(ノ´▽`)ノ♪

無印良品様のお店の真ん中で開催!
お子様から大人の方まで、和気あいあいとお楽しみいただきました(*゚▽゚*)ノ
今回は、梅酒の漬込み体験ということで、
梅酒が好きな方
梅酒をプレゼントに送りたい方
是非 ご参加してみてはいかがでしょうか?(*´∇`*)
(※20歳未満の方でも保護者の方が同伴であればご参加頂けます)
梅酒漬込み体験は、三部制なので、ご希望のお時間にご参加ください!
残りの席数が少なくなっている時間帯もございますので、
是非とも、お早目にご予約下さいませ。
ご予約&詳細は下記をご覧下さい(*^_^*)
無印良品 ガーデンパーク和歌山ワークショップ「自分でつくる梅酒漬け込み体験」
開催日:2016年12月4日(日)
開催時間:①10:30~11:30 ②11:30~12:30
③13:00~14:00
時間:約60分間
開催場所:無印良品 ガーデンパーク和歌山
参加対象:20歳以上
参加費:2,200円
定員:各回15名様(合計45名様)
その他:※対象年齢は20歳以上となっておりますが、未成年者の方は保護者の付き添いで参加が可能でございます。
※容器ビンは無印良品の密封ビン(1000ml)を使用致します。
★★★‐ お申込みは下記URLからどうぞ ‐★★★
https://www.muji.com/jp/events/4685/
皆様のお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)