うちの梅酒造りのリーダーが、
今年の梅の実を持ってきてくれました!
写真の実は半分に割っているのですが、
これから梅の実がどうなっていくかを観測しているそうです。
風で落ちてしまったものなどを活用!
この実は、種がまだ白いので、まだまだ大きくなるんですって!
また、最近の和歌山は連日【雨】!
この時期の雨は実が大きくなるためには重要だそうです。
梅の雨とかいて【梅雨】。
まさに恵みの雨となって大きな梅の実が育つといいなとみんなで願っています。
ちなみに、梅酒漬け込みセット「#NIJYUMARU(ニジュウマル)」は、ご自宅にお届けできます。
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/gd111
★スケジュール決定★
生梅お届けが6月5日注文分から始まります!
通常NIJYUMARUは冷凍の梅ですが、
期間限定・数量限定で【新鮮な梅の実】をお届けします!
2021年6月5日以降のご注文分が対象です。
なくなり次第終了です!
また酒蔵での漬け込み体験も行っております!
3日前までのご予約が必要です。
▼詳細はコチラ▼
http://www.nakano-group.co.jp/tour/reserves/calendar/2
ぜひ今年のおうち時間は、
梅酒作りセットで楽しんでください!