営業部 村上です!
本社のある和歌山も、私が担当している四国地方でも
梅雨が明けすっかり夏らしくなってきました。
最近の営業部はというと、
秋冬向けの商品展示会がだんだん増えてきており
営業メンバーは各地で中野BC商品のPRを行っております!
そこで最近よく目にすることが増えてきているのは
”国 産 ス ピ リ ッ ツ ”。
国産の素材をブレンドしたジンやウォッカ、ラムなどが主流ですが。。。
じゃーーんっ
・・・実はウチにもイイのがあるんですよ!!
その名も
貴 梅 酎 !!
\\ 日 本 初 の 手 法 !! //
梅酒を蒸留した
焼酎タイプの「梅 ス ピ リ ッ ツ」です。
和歌山県産の南高梅を漬け込んだ梅酒の原酒(アルコール20度)に
”蒸留” という工程を加えています。
そうすることで、梅酒のエキス分を取り除き
凝縮した梅の華やかな香りとアルコール分だけを取り出した
新感覚の梅スピリッツ(アルコール25度)に仕上がっています。
「和歌山らしい焼酎を造りたい・・・」
という想いから開発され、長年愛されてきた商品です。
知るぞ知る!!
という商品でしたが、最近再注目されている商品のひとつです。
時代を先取りしてたんですねっ(´ー+`)
ちなみに
度 数 40度 !!
の同じく梅スピリッツ
霧 の 中 の 愛 人
もございます。
(´ー`)
名前の由来が気になる方は弊社営業までどうぞ・・・(´ー `)
梅酒のような華やかな梅の香りは感じられますが
甘さは全くないので
男性にも気に入っていただけると思います♪
ロック
または
ソーダ割り
がオススメ★
この夏は
新感覚の梅スピリッツを
ぜひお試しください(*^^)/
————————————————-
😳 ここだけの話 😳
上記、漫画の集中線っぽい画像加工がしたくて
苦手なPhotoshopを無駄に頑張ったのは内緒です。。。笑
なのに合成感がすごくてなんともですが 😥
謎のこだわり。。。 🙄