こんにちは!
本日、6月6日の梅の日、梅酒の初仕込みが行われました!
毎年この時期になると、梅の香りが蔵中に漂い、
6月がいよいよこの季節がやってくいたな~と感慨深くなります。
今年は、梅不作ともいわれておりますが、生産者と加工者が一体となり、
皆様に美味しい梅酒を届けていけるように目指します!
本日漬け込まれた梅酒は、早くて今年 11 月末に新酒「香る南高 NOUVEAU」として出荷されます。
どうぞお楽しみに!
初仕込みの模様はメディアにも掲載
また今年初の梅酒仕込みが行われるという事で・・・
たくさんのメディア様にお越しいただきました!
以下、掲載情報です!
●Yahooニュース(朝日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/35f49dfe6c2a5f23fa2653e07e71a3133410e01a
●dnews
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-26020
●Rakuten infoseek
https://news.infoseek.co.jp/article/abcnews_26020/
●gooニュース
https://news.goo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-26020.html
その他、
【テレビ】
・関西テレビ:6/6本日中
・テレビ和歌山
14時55~と17時30~の放送
・J:COM 6/15~
※当社の漬け込み体験も宣伝
【紙面】
・わかやま新報 6/7以降
・毎日新聞 6/7以降
・読売新聞 6/7以降
・産経新聞 6/7以降
【WEB】
・和歌山経済新聞 6/7以降
「梅仕事2024」をやりたい!という方向けに!
●NIJYUMARU(ニジュウマル)
梅の実や、氷砂糖、ホワイトリカー、手紙、かわいいボトルなど、
梅酒づくりに必要なものがすべて入ったキットです!
ただ今、生梅でのお送りを受付しております!
無くなり次第終了なので、ぜひお早目に!
【長久庵 楽天市場店】
https://item.rakuten.co.jp/chokyuan/nijyumaru900/
【長久庵】