みなさま、こんにちは!
セールス&マーケティング部の小川です。
本日、
2月9日は『肉の日』です☆
いぇ~い\(^o^)/
実は私、
大大大!!の肉好きなんです(笑)
お肉が好きすぎて、、、、
先日初めて【肉フェス】にも参加してきました~♪笑
お肉への愛情を語ったところで・・・・
【お肉と相性の良い】
赤しそ梅酒をご紹介したいと思います\(^o^)/
紀州和歌山県産の南高梅で漬け込んだ梅酒に
和歌山の特産品である赤しそを使用した健康志向の梅酒!!
甘みがありながらも、サッパリした味わいが、お肉を楽しむ梅酒としてもオススメです☆
そして!
もうひとつ私のイチオシなのが、ローズヒップとラズベリーの梅酒♡
ローズヒップの甘酸っぱい香りとラズベリーのほのかな渋みが
まるでポートワインを連想させる味わい(*^^*)
ワインが少し苦手な方、美味しい甘すぎない梅酒を飲みたい!という方にはピッタリ♪
是非、飲食店様で探してみてください♡
美味しそ~うな梅酒を見かけると、
ついつい赤身肉を連想してしまうのも納得できちゃいますよね!!(笑)
他にも、いろいろな種類の梅酒が盛りだくさん!!
是非みなさまも、お肉と相性の良い『お気入りの梅酒』を探してみてくださいね!♡