皆様、こんにちは!
中野BCの小川です☺
今日は、皆様に最近あった一番嬉しいことをご報告いたします!!!!
そう、
和歌山が世界に誇る梅酒。
酒類の地理的表示(GI)に認定を受けました~\(^o^)/
中野BCの登録認定梅酒はコチラから一覧をご覧いただけます!▼
https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/gi-umeshu
■地理的表示(GI)保護制度とは
地域に長年培われた特別な生産方法や、気候・風土・土壌などの生産地の特性により、高い品質や評価を獲得するに至った産品のうち、品質や社会的評価など確立した特性が産地と結び付いている産品について、その名称を知的財産として保護する制度が「地理的表示(GI:Geographical Indication)保護制度」になります。
しかも、リキュールでは初となる 地理的表示(GI)‼
・梅の実には県内で収穫された新鮮な青梅、または完熟梅のみを使用している。
・使用する酒類は「清酒、連続式蒸留焼酎、単式蒸留焼酎、ウイスキー、ブランデー、
原料用アルコール、スピリッツ」(10・0%以上35・0%未満)を用いたものである
・梅の実の酒類への浸漬、酒造工程時の貯蔵、容器への詰込は和歌山県内で行う
などが厳しい基準と厳選なるテイスティング審査も行われ、
中野bcでは、13種類もの梅酒が選ばれました!!!
今後も、ますます目が離せない世界に羽ばたく梅酒!!
GI認定後初の商品、月向~GEKKO~の発売もお見逃しなく!!!!
【梅酒「月向」●予約受付スタート● 売切れ必至の限定梅酒】
中野BCの登録認定梅酒はコチラから一覧をご覧いただけます!▼
■https://shop.nakano-group.co.jp/c/umeshu/gi-umeshu
【番外編】最近の嬉しかったこと。
①新商品「富士白ミカンチュウハイの素」が発売\(^o^)/
女性研究員の水崎さんと一緒にチームを組んで、開発した思い出深き商品。
二人でみかんを食べながら、理想の味わいを求めて…
有田出身の水崎さんがこだわりにこだわった、
もぎたてみかんの味わいをぜひご堪能下さい‼
②前回載せた、餃子の写真をパソコンのデスクトップにした新入社員の雜賀くん。
毎日これを見てるとおなかが空くそうです(笑)
③愛する栗のシーズンが到来♡‼
栗を求めて、長野県に行った昨年のブログが懐かしいですね(笑)
もうすぐあの季節限定の商品も…(*^▽^*)