こんにちは!
梅酒BARまで残り1週間と半分くらい!
忙しい毎日です。
今回梅酒BAR2018では、新しいひとつのイベントの準備を順次進めています!
それがこちら!
自分オリジナルのカクテル梅酒を造れる!
「梅酒LABO」
中野BCは、カクテル梅酒だけで20種類以上はラインナップを持っていて、
その数は日本一かもしれません。
そんな中野BCでは、食品科学研究所という部署で、
日夜さまざまな新商品の開発を行っています。
カクテル梅酒も、その食品科学研究所から生まれました。
この梅酒LABOでは、その梅酒研究開発員を体験をすることができます!
また、世界に一つしかない、自分オリジナルのカクテル梅酒を造ることも!
本格梅酒をベースに、4種の異なる素材から1種を選んでもらい、研究員が調合。
その試作品を官能し、改善点などをレポートとして最後に提出。
オリジナルの試作品ラベルを貼って、記念撮影できる撮影スポットも準備しています。
こんな風に、白衣も着れるので、普段はできない研究員スタイルで
記念撮影もできます!
普段食品科学研究所ではどのようにカクテル梅酒の開発を行っているのか?
簡単にまとめた動画をつくりました!
少しでも、中野BCの開発のことに興味を持っていただければ嬉しいです♪
梅酒LABOでは、白衣を着て、当日このような開発を体験していただけます。
梅酒に合いそうだなぁ、と思う素材を選んだり、その配合を考えたり、
一生に一度!お目にかかれるか分からない、Brix計(糖度を測る機械、動画1:20らへんで登場)も
実際に触ることができます!!
当日は、先輩研究員が2名、
新米研究員のみなさまが、立派な梅酒研究員になって旅立てるよう、
手取り足取りお手伝いさせていただきます 😆
参加費は300円、
LABO感溢れる、品質管理室にて行います。
梅酒研究員の体験をしに、是非梅酒LABOまでお越しください♪
+――――――――――――――――+
追記
梅酒LABOを開催するきっかけとなった、
〇〇〇梅酒が当日限定でお飲み頂けます★
未発売商品で、今後の発売も未定…
この日が最後になるかもしれない梅酒?!
要チェックです!!!!
↓詳細はコチラ↓
+――――――――――――――――+
今年で9回目♪
梅酒BAR2018
2018年6月3日(日)開催!
★梅酒BAR2018の公式HPはこちら↓
http://www.nakano-group.co.jp/event/umeshubar_2018/
★ブログ「ナカノナカ」梅酒BAR特集はコチラ↓
https://www.nakano-group.co.jp/nakanonaka/blog/umeshubar_2018