普段手に入らない極上の南高梅を使って、自分だけの梅酒・梅シロップを作りませんか?
普段なかなか手に入らない大きくて上質な和歌山県産南高梅。地元の梅酒メーカーだからこそご用意できる梅の実で美味しいマイ梅酒を作りませんか?
作った後はそのままお持ち帰り頂け、完成するまでの半年間、梅酒の変化をズーッと観察いただけます。
和歌山ならではの思い出に、マイ梅酒・マイ梅シロップをお持ち帰りください。

梅酒・梅シロップ 漬込み体験01

 

簡単!だけど奥が深い梅酒・梅シロップ作り

ご用意するものは一切不要!作り方も簡単!さらに美味しく作る秘訣や梅の話など、豆知識もお教えします!
体験終了後は酒蔵見学をして、梅酒が美味しくなることを祈りながら、美味しいお酒をお楽しみください。
※冷凍の梅を使用するので一年間を通して体験が可能です。梅の最盛期6月頃は生梅を使用する事もございます。(期間限定・日程はその年によって変わります)

梅酒・梅シロップ 漬込み体験02

 
体験した方の声

・簡単に出来ました!飲めるのが楽しみです!
・前回分は家で楽しみましたので、また来ました!
・自分で作った時より勉強になりました!

  梅酒 梅シロップ
容量 900ml 900ml
参加人数 2~50名 2~50名
所要時間 60~80分(酒蔵見学含) 60~80分(酒蔵見学含)
体験料(1名あたり) ¥2,160(税込) ¥1,620(税込)
開催時間 【第1回】10:00
【第2回】13:00
【第3回】15:00
【第1回】10:00
【第2回】13:00
【第3回】15:00
備考
※3日前までの予約受付となります
※漬込んだものはお持ち帰り頂けます
※梅酒・梅シロップの混合の体験は出来ません
※体験料は現金にて承ります