皆さん!こんにちは(^^)
食欲の秋?なのか、寒いから体が蓄えようとしているのか・・・
最近、食欲が半端ない‼セールス&マーケティング部の小川です。
いよいよ11月に入りましたね!!
実は昨日「日本酒初仕込み」の取材を行いました\(^o^)/
カメラが捉える先には、我らが誇る純米酒「紀伊国屋文左衛門」
と
今年から新しくなった「しぼりたて生」改め『NAMAGENSHU』のお披露目も・・・♡
昨日は、初仕込みという段仕込みの中の一番最初の工程。↓はタンクの中に入れる蒸し米をつくる作業。
なにやらいい匂いが・・・♡
これ全部使ったら、おにぎりいくつ作れるのかな・・・?
ほかほかご飯にパリパリの海苔が食べたくなりましたが(笑)
でもでも、
このお米でさらに美味しいものができるそうで・・・
新杜氏 武田氏と蔵人が作る、中野BCの日本酒。
やまちゅうさんも撮影用の日本酒を見つめて、じゅるりっ。。
今期仕込んだ日本酒のしぼりたては、12月中旬発売です!!
お見逃しなく\(^o^)/☆