皆様、こんにちは!
毎年11/29(いい肉の日)にブログ担当にあたる、セールス&マーケティング部の小川です(^^)v
なんとも役得なので♪本日は『よだれが出るくらい美味しい!!肉ブログ』を存分に書きたいと思います!!!!
肉と言えば、私は一番に『牛肉』を思い浮かべますが、
それもそのはず・・・和歌山県は全国で牛肉消費量がNO.1‼
(2位に奈良県、3位に京都府が入るなど、関西地方の府県が上位にランクしています。)
柔らかい肉とポテトは最高のつまみ。
そんなお肉と合せたいのが、今イチオシの『富士白レモンチュウハイ』‼
一回飲んだら、忘れられへんねん。。
お肉と相性抜群やねん…リピーター続出!!のレモンチュウハイは家庭用サイズの600mlも発売中♡
そんな富士白レモンチュウハイ、、富士山のように日本一を目指しております。
この肉タワーのようにてっぺん目指して、昭和58年から愛されてきた味わいをたくさんの方に知ってほしいな~と思っています!
また日本を飛び出して、
お隣韓国で主流なのは、なんと『豚肉』!!
最近韓国ドラマや韓国語にハマってて、勉強中です!(笑)
そして、私がメチャくちゃお勧めしたいのが、豚肉に合う梅酒!!
この一番手前!で愛嬌を振りまいている、梅酒では一番最近の新商品『パイナップル梅酒』です。
豚肉の甘味と、パイナップル梅酒の甘味・酸味が絶妙~に合わさり、酢豚とか豚カツとか、豚串とかたまりませんよ!!
そして、最後に『鶏肉』の出番です!!!
こちらの手羽元‼!鶏肉の概念を覆すくらいの、め~ちゃくちゃジューシーな旨味がじゅわ~っと
このお皿分ぜんぶ食べれるくらいの勢いで、食べる手がほんと止まりません!!!!!!(笑)
辛口の日本酒にも良く合います!!!!
やっぱり寒い冬は、日本酒でしょう!
米の旨味とキレが共存した日本酒をカーッと飲んだら、至福のひと時・・・。今なら燗酒受賞酒もおすすめです♡