今年も、日本酒の仕込みが始まりました。
山中さんのブログにもあったように、当日は、テレビや新聞等、取材にもお越し頂き、蔵人にも緊張した雰囲気がありましたが、順調に進んでいます。
杜氏は囲まれながらの取材です。
今年の夏は猛暑が少なかったですね。
新酒に使うお米は夏に育ちますので、影響は少なからずありますが、しっかりと醪に溶けてくれそうなお米ですので、造りに心配はないかと思います。
今年も一丸となって頑張りたいと思いますので、12月まで新酒の発売を楽しみにしていてください。
今年も、日本酒の仕込みが始まりました。
山中さんのブログにもあったように、当日は、テレビや新聞等、取材にもお越し頂き、蔵人にも緊張した雰囲気がありましたが、順調に進んでいます。
杜氏は囲まれながらの取材です。
今年の夏は猛暑が少なかったですね。
新酒に使うお米は夏に育ちますので、影響は少なからずありますが、しっかりと醪に溶けてくれそうなお米ですので、造りに心配はないかと思います。
今年も一丸となって頑張りたいと思いますので、12月まで新酒の発売を楽しみにしていてください。