ホームブログ今年の日本酒造りも順調にスタートを切りました。 ツイート 2017.11.6 今年の日本酒造りも順調にスタートを切りました。 社員ブログ製造過程 今年も、日本酒の仕込みが始まりました。山中さんのブログにもあったように、当日は、テレビや新聞等、取材にもお越し頂き、蔵人にも緊張した雰囲気がありましたが、順調に進んでいます。杜氏は囲まれながらの取材です。 今年の夏は猛暑が少なかったですね。新酒に使うお米は夏に育ちますので、影響は少なからずありますが、しっかりと醪に溶けてくれそうなお米ですので、造りに心配はないかと思います。 今年も一丸となって頑張りたいと思いますので、12月まで新酒の発売を楽しみにしていてください。