皆様こんにちは!
セールス&マーケティング部の柏木です。
先日妹尾さんも触れていましたが
さすがに7月ともなると夏らしさ☀を
嫌でも感じるようになり
会社に出勤すれば
ミ~~ンミンミンミン
と蝉の鳴き声が聞こえてきます。
この鳴き声を聞くと体感温度が上がる気がします…
蝉が悪いわけではないんですけど…
先週はちょっと梅のことから離れ、
日本庭園について紹介していましたが
今週はまた梅のことに戻ります!
というのも前回作った梅シロップの
青梅×ミックスベリー
(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)
バージョンの試飲が残ってたんです。ちょっと忘れていました。
詳しくは↓のブログをご覧ください
見た目がきれい!梅シロップづくりに挑戦
すっきり爽やかな甘みに…?
先日は炭酸割で試しましたが、
今回は暑くてたまらないタイミングだったこともあり…
夏の風物詩、
かき氷にかけてみることに♥
じゃじゃーん
なんか、見た目は
イチゴ味のかき氷とほぼ変わらないですね… 🙄
でも食べてみると、梅の味が程よく出ていて、
ベリーの酸味と甘味も感じられました!
こっちは成功したようです 😉
つくったシロップは
水や炭酸で割ったジュースとして
飲まれることが多いですが、
かき氷にかけたり、
バニラアイスにかけるのもおすすめです!
ベリー系であれば、
紅茶割なんかもいいかもしれません…
今年梅しごとにチャレンジした方も
いろいろアレンジを楽しんでみてください♪