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2016.10.21

露茜 仕込み開始↑↑↑

ご好評につき、第2回 つゆあかね(糖抽出果汁)仕込みを行うこととなり、

ご購入頂いたみなさまには、大変感謝しております。

 

今回は露茜の仕込みを、どのようにおこなっているか?またどんな感じなのか?

少しでも知って頂ければと思います。

 

それでは仕込み開始・・・・・(仕込みはいつも緊張します)

仕込みタンクに、厳選された露茜の実と砂糖だけを投入します(それ以外の原料は何も使用しません)      

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1日目の仕込み終了後は、下の写真のようになります。                                                     

ここが露茜にも梅のシロップにも言えることですが、仕込みの第一ポイントととなります、

砂糖で空気を遮断することにより腐敗を防ぐとともに、少しずつ浸透圧により実の周りに、

抽出された液を、露茜の上に埋め尽くした砂糖により、徐々に溶けながら下がっていくので、

より実に高濃度の砂糖が接したままとなり、安定した抽出ができやすくなります。 

DSC_0003

 

ここから約2週間~3週間後の出来上がりまで、時間と手間暇と管理により最高の抽出をおこない、

露茜の果汁分を余すことなく抽出させたいと思います、その出来上がりまでの製造工程を、お楽しみ下さい。

(次回の作業は、抽出具合もありますが、1週間前後になる予定です。)

 

つゆあかね商品情報はこちら・・・・  

http://shop.nakano-group.co.jp/shopdetail/000000000531