先日11月19日は中野BC
86回目の創業日\(^o^)/
正直、86年の創業日って想像つきません!焦笑
でもおめでたい日には変わりありません!
という事で、もちろん夜は大宴会(*^^*)!!!!
最初こそ、美味しいお酒と料理に舌鼓を打ち、
落ち着いた雰囲気が流れてましたが…
恒例の大抽選会が始まる頃には、
ピッカピカの表情がたくさん!!!!笑
当たった~~~~!!!!と大喜び!!!!
飛ぶように舞台へ向かいます!笑
ナカノナカでも人気の”グルメ小川”も今回当たりました!!!
「純米酒、何と合わせるの?!?!」って、マイク多すぎ!笑
が、皆に当たるように!と自ら辞退!!!!
(べ、別に皆でプレッシャーかけたわけじゃありませんからね(ーー;)笑)
特別賞は会長に引いてもらって…
自ら造る商品が当たるのも、恒例です。笑
以前、ココでお話しした通り↓
https://www.nakano-group.co.jp/nakanonaka/blog/14497
銘酒「長久」を造ったのは、
日本酒蔵に憧れた少年が、40年以上かけて叶えた夢の結晶。
大の長久ファンだった私のおじいちゃんは、
長久の一升瓶がいつもそばにあって、
ほっぺを赤らめて笑顔で笑う姿が焼きついています。
おじいちゃんの幸せを作ってくれたのも、
銘酒「長久」があってこそ。
私は、酒蔵の人間として、そして一人の客としても、
酒蔵・中野BCを生んでくれた創業者がスゴイと感じるとともに感謝してます。
創業祭で中野社長は「中野酒造への原点回帰、そして中野酒造から脱却」と話てくれました。
日本酒・梅酒の技術向上はもちろん、
愛されながらも終売となった富士白レモンチュウハイの復活、
創業当時から積み重ねた蒸留技術で生まれた槙-KOZUE-や香雪-KAYUKI-。
まだまだ楽しい事が出来る、とワクワクしてます!!!!
皆様に「長く久しく愛される酒蔵であるように…」
私もその一員として・・・
これからも、たくさん飲みたいと思います\(^o^)/笑
中野BCに
乾杯!!!!