みなさんこんにちは!
雪の中に生えるピンク色のラベル…
2022年2月17日(木) 、今日は純米酒「紀伊国屋文左衛門」 にごり火入れの発売日です!
にごり酒とは、発酵中のもろみをそのまま軽く濾したもろみに近い日本酒です。
米の旨味のある優しい味わいの純米酒「紀伊国屋文左衛門」にごり火入れ。火入れをすることで重厚感のある酒質となり、料理も重厚な味わいのものとも合わせやすくなります。
飲みやすく度数を調整し、瓶燗火入れで酒質を安定させたにごり酒のため、一年を通してお楽しみいただけます。
おすすめ温度帯 花冷え~冷や(10°~20℃前後) ぬる燗(40℃前後)
おすすめベアリング サバの味噌煮 回鍋肉 どて焼き ローストビーフ
ちなみに私はぬる燗でお肉料理と頂くのが大好きです。
お肉のガッツリ感に負けないにごり火入れの味わいがあります。
是非 皆様もこの機会にご賞味下さい。
営業部 Mでした。